Я знаю

Алла Ром
Я знаю, как смотрят сочувственно в спину
Тому, кто стоит у черты,
Тому, у кого превратились в руины
Вчерашние сны и мечты.

Я знаю, как дышат отчаяньем стены
Глухими ночами без сна,
Как страх расползается ядом по венам,
Как давит виски тишина.

Я знаю, как плачут за стенкой родные
В подушку, бессильем давясь...
С реальностью тоньше и тоньше отныне
Вчера ещё крепкая связь.

Я знаю, как прячут глаза виновато,
Беспечность одев на лицо,
Как клён опадает беззвучно у хаты,
Как пёс мой скулит под крыльцом,

Как хочется вырваться из невозврата
И - ЖИТЬ!!! - все прогнозам назло...
Ещё об одном знаю точно, ребята,
Что с АНГЕЛОМ мне повезло!

Он был со мной рядом, когда шла по краю,
С костлявой общаясь на "ты"...
Я знаю, что это такое - я знаю!
Я тоже была у черты...