День за днём

Николай Сальников
День за днём, день за днём
нас сжигает огнём
заповедных желаний.
День за днём, день за днём
мы за раны клянём
жизни грани.
И всё кажется нам
дуракам, дуракам,
что поблизости счастье.
Шлём в молитвах Богам
мы грядущим годам
жажду страсти.
Мы – заложники лжи,
точим остро ножи
бытовой круговерти,
не за счастьем бежим,
не за страстью бежим,
а за смертью.