Жестокий мир

Мирослава Зарецкая
Есть мир страшней, чем "Мир злых духов".
Его названье - "Мир людей".
Там всем заведует разруха,
А так же массы грабежей.

Тот мир жесток и беспощаден.
Легко получишь в спину нож,
От тех к кому ты благосклонен,
Тогда, когда совсем не ждешь.

Там проходя в толпе, подобной стаду,
Почаще под ноги гляди себе,
Но если вдруг ты упадешь случайно,
Вставай! Не будет помощи тебе.

В том мире много злобы и злорадства,
Но если вдруг ты не такой, как все!
Судьба велит не понятым остаться.
Мне жаль. Сочувствую тебе.

Там люди позабыв о щедрости и бескорыстие,
Желая больше долю отхватить ,
Друг другу глотки могут перегрысти!
За жалкие бумажки в кошельке!

Есть мир. Он жалок и ничтожен.
Бесспорно есть в нем и любовь ,и доброта.
Давайте люди эти качества размножим!
Чтоб в мире нашем процветала красота!