Ночь темна

Влад Коптилов
За МКАДом ночь безперспективна и темна.
Я почитал бы, да закончились лучины.
Иду к цикаду, говорю: "Друг, ноты на,
Порезонируй мне по-свойски из  Каччини!"

Я на пенёк присел, плетень подпёр спиной,
И взгляд задумчивый направил к Бетельгейзе.
Ах, если б в детстве выпал жребий мне иной -
Уже давно достиг всего и зря не грезил.

А так: лопата, грабли, вилы, снег, навоз
Пытливый ум поэта тешат с колыбели.
Немытой порослью до срама я зарос,
Но всех трудов итог - хибара, грыжа, велик.

Весь исстрадался до зари, а друг сверчок,
За душу брал не торопясь, давил на жалость.
В какой-то мере он от грёз меня отвлёк,
Но грусть о годах, зря растраченных, осталась.