Неправильная геометрия

Александр Ярославицкий
Ты это точно не прочтешь
Ну, а прочтешь мы не изменим
Тот небом, скомканный чертеж
Где судьбы наши параллельны

Тот, где у каждого своя
Давно размеченная часть в нём
И не вмещается в края
Непредусмотренное счастье

Упиться запахом волос
Едва соблазна тронет длань нас
И улетает под откос
Всепоглощающая данность

Вещами метя коридор
Как при разлуке многолетней
Сплетались линии в узор
Вне всех законов геометрий