В больнице

Виктория Хаустова
Когда все спят, тебе не спится,
И в череде тоскливых дней -
Палата. Тумбочка. Больница.
И свет далёких фонарей.

Видать, идя дорогой пешей,
Болезнь подставила плечо;
Наверно, был ты в чём-то грешен,
Но не понять конкретно - в чём.

И после выдоха и вдоха
Ты понимаешь жизни суть -
Раз дышишь, то уже неплохо,
Хотя хорошего чуть-чуть...

В такие грустные моменты,
Когда лекарства на столе,
Осознаешь, что люди - смертны,
И ты, конечно, в их числе.

Хоть на здоровье сделал ставку,
Тут может ждать тебя просчёт -
Ведь вроде скоро на поправку,
А вроде рано бы ещё.

... И, в ожидании медбрата,
Подводишь вновь итоги дня -
Лекарства, градусник, палата,
И далеко до фонаря...