июль

Наталья Кобальт
Слышала, любовь живет три года
Или три недели.
В общем, пока мы друг другу не надоели
И пока за окном не наладилась погода.

Перед подъездом мокнет скамейка снова,
И две фигуры в черном
Обнимают друг друга, улыбаясь притворно,
Не смея отдать из губ в губы ни слова.

На память останется библиотечный шёпот
И перебор гитарных струн,
В котором каждый звук как будто эхо погребальных урн,
Как шторма сумасшедшего утихший рокот.

Я рифмы надиктую в ванной, вдыхая аромат пачули,
Об этом дождливом и чёрном апреле.
Теперь мы друг другу давно надоели,
Как долгая ночь стихов в уходящем июле.