Анна. Начало

Алекс Добролюбов
Гитара пела из угла,
волной качала.
Слетали звуки со струны,
с первоначала.

Все повторялось раз и два -
слетали звуки.
Глаза глядели в темноту
и снова руки,

напоминали о себе,
струны касаясь,
все повторялось, никогда
не повторяясь.

И звуку каждому судьба,
как поручение,
дарила раз и навсегда
предназначение.

Приобретало все черты,
косые меты,
судьбы проброшенной, как вязь
сквозь толщу света.

Жизнь, Энн, вдоль времени текла,
тьма поредела,
мир возникал из Ничего,
как из Придела.