Ты, Поэт, колдун!

Галина Кадацкая
Ты, Поэт, колдун,
Менестрель из врат,
Слог твой, как дум-дум*
Обрывает шаг.
Сяду на карниз,
Не боясь слететь.
Посмотреть бы вниз
Мне не захотеть!
А, пускай! - рвану, -
Нечего терять!
Тонкую струну
Дважды не порвать!
Дважды не прожить,
Разгребая сор.
Слогом обложив,
Ты занёс топор!
Подложи ветвей:
В танце огневом
Всполыхну сильней,
Поведя крылом.
Фениксом не раз
Доводилось быть.
Так и в этот раз -
Я сгорю, чтоб жить!
Ты, Поэт, пророк,
Ты шаман и скальд.
На, - укрась порог -
Свой дарую скальп!
Стану запятой,
Как в фанере - глаз,
Пропою строфой,
Ввергнушей в экстаз.
Отведут лучи
Звёзды, застыдясь.
Сядем, помолчим -
Обо всём. О нас...


**** http://www.stihi.ru/2018/08/29/6887


Дум-дум*  /Википедия/
Пули дум - дум  — разрывные или так называемые , Экспансивные, саморазворачивающиеся пули,запрещены в применении против человека так как наносят раны чудовищные и человек умирает от болевого шока.