Все хорошо, Алла Ивановна!

Джамаля Табиба
(По мотивам песенки "Все хорошо, прекрасная маркиза")
Из сценариев, написанных для детского утренника
 4-го А класса моего старшего сына).

- Ну как вы, славные детишки,
Я вышла лишь на пять минут,
Не натворили ли делишек
Пока одни вы были тут?

- Все хорошо и все в порядке!
Не расшалились мы пока.
Себя вели мы как ягнятки.
За исключеньем пустяка!
На головах пока стояли
Цветы в горшках на пол упали.
А в остальном, поверьте нам на слово,
Все хорошо, все хорошо!

 - Да что же здесь вы натворили,
Я просто слов не нахожу!
Меня вы очень удивили,
Хоть я привыкла ко всему!

-Вы не подумайте плохого,
Мы хорошо вели себя.
Не натворили мы дурного,
За исключеньем пустяка!
Мы лишь немножко порезвились,
И в окнах стекла вдруг разбились.
А в остальном , поверьте нам на слово,
Все хорошо, все хорошо!


- Ах, Боже мой, везде осколки!
Здесь объясненья ни к чему...
От огорченья мало толку,
И в руки я себя беру!

- Вы не ругайте нас напрасно,
Не шибко мальчики дрались,
Когда доска, как неприятно,
Возьми со стенки да свались!
Обломки сразу мы убрали,
Мы их за окна побросали.
Так что теперь, поверьте нам на слово,
Все хорошо, все хорошо!

- И как у вас ума хватило!
Вот это точно уж беда!
А вдруг кого- нибудь убило?
Доска тяжелая была!


- Вы не волнуйтесь, все в порядке!
Никто из нас не пострадал,
Когда от топота и пляски
Пол на второй этаж упал.
Так ничего, пустое дело,
Буфет с учительской задело.
А в остальном, поверьте нам на слово,
Все хорошо, все хорошо!

- Какой кошмар! Мне с сердцем плохо!,
Меня  директор позвала,
Теперь понятно, что за грохот
Всю школу тряс, когда я шла!

- Да что же так Вы побледнели?
Почти что все мы уцелели.
Ни переломов нет ни швов,
За исключеньем синяков.

Мы просто топнули слегка,
Сошла побелка с потолка.
На головах прошли лишь круг,
Цветы в горшках упали вдруг,
Слегка мальчишки подрались,
Доска возьми да и свались,
Девчонки прыгнули едва,
В полу пробилася дыра.
А в остальном, Алла Ивановна,
Мы хорошо вели себя.

1999г