Степень Свободы

Семёнов Юрий Петрович
Птичка-сиделица в клетке,
Думала грустно о том,
Как опостылел ей дом,
Что не в лесу, не на ветке.

Как надоел ей сухпай,
Лампы - подобия Солнца,
Грохот машин сквозь оконца,
Псины некормленой лай.

Птице взмахнуть бы крыла'ми,
Ими черпнуть небадонь...
Богу присесть бы в ладонь,
Заняться после делами:

Прутья собрать для гнезда,
Пару найти для начала,
Будет подобье причала -
Искрою вспыхнет звезда...

Смысл - в продолжении рода,
Вырастить нужно птенца...
Плена не будет конца -
Жизни не выполнить кода!

Так и судьбу Человека -
Степень меняет свободы...
Вновь мимо нас Вечность во'ды
Мчит к окончанию века!

Каждый пусть мыслит о том:
Жить в золотой ему клетке,
Иль на свободе, на ветке,
Строить родной ему дом!

13.03.2017г.  Семёнов Юрий.