Герда и Кай

Элла Хель
Герда любила эль
и прокисшее молоко
Кай рисовал картины
и нюхал фен
любит ли Герда Кая?
о нем ли десятки стихов?
/слово, три буквы,
первая, кажется, 'Н'/

в баре у Герды глен моррис
и каберне
у Кая в кармане бабочка,
он ею режет холсты
Герда льёт мимо бокала, уходит
в свой кабинет
надевая очки, читает Уоллеровские 'мосты'

Кай достаёт зажигалку, руки его трясутся -
сигареты давно уже в прошлом, отдых сейчас другой
Кай ищет музу и просит Герду заткнуться
та вырубает грин дэй и включает покой

Герда покормит кошку, Кай разбросает краски -
работа всей жизни, самый важный портрет
просыпается с ломкой, просит любви и ласки
Герда гладит его по руке, он клянётся: она - его свет

Кай потянет дорогу и снова идёт рисовать
обещает закончить  работу и слезть наконец с наркоты
Кай лежит без сознания, Герда не стелет кровать -
двери закроет снаружи, оставив шлейф пустоты

Герда сложила книги, Дэниел Киз, Марк Леви
Кай, улыбаясь, клянётся - ещё пару дней
Герда уходит к Снежной своей Королеве.
у Кая нет сил, чтобы бежать за ней

Кай бездыханен, но труд его жизни окончен
мольберт украшает Герды прекрасный портрет
ещё б пару дней рядом с ней... он был не совсем испорчен
он смог бы все бросить, он смог завязать бы.
но нет.

Герда приходит забрать свой индийский чай
застывает у двери, роняя стакан с каркаде.
любил ли.. нет, любит ли Герду ее мертвый Кай?
/слово, две буквы. кажется, первая 'Д'/