Я вижу этот город с высоты...

Мурад Ахмедов
Я вижу этот город с высоты,
Где улицы, как длинные мосты,
Протянуты к бушующему морю…
По ним мои уносятся мечты
И в синем растворяются просторе.

Его в охапку взять хочу порой,
Чтоб увезти с собою в край чужой,
С ним мне всегда так трудно расставаться…
Лежит он между морем и горой,
Которым друг до друга не добраться...

Он в шуме тонет, но всегда молчит,
Для этого немало есть причин,
А вечность мне кричит о жизни бренной…
Коль к прошлому потеряны ключи,
На будущее посмотрю смиренно.