Без причины не гуляю

Владимир Трубин 2
Без причины не гуляю –
Значит, просто отдыхаю,
Отдых – труд наоборот,
Он энергию даёт.

Кто того не понимает,
Бестолково отдыхает –
Значит, толка от труда
Не случится никогда...

Труд нам нужен для здоровья,
Незаметное условье...
Но, когда его понять,
Можно с толком отдыхать...