в поиске любви

Элла Хель
и как же понять, кого мне по правде любить?
куда не шагнёшь - тупик
молния бьется в окно, Ариадны блестящая нить
я подавляю крик

кто так решил, что есть у любви законы?
статус, возраст и пол
есть чьи-то глаза напротив, разбившие оборону
решающий гол

кого мне любить по правде? того, с кем могу проснуться?
который всегда придёт
или того, которого не коснуться?
кто ушёл и снова уйдёт

или ту девочку с длинными волосами,
обстригшуюся под каре?
и высшее наслажденье
касаться ее губами
обезуметь и вместе сгореть?

может, другую девчонку, или других парней
которых когда-то встречу
милая тварь любовь, кто-то игрался с ней,
душу не покалечив?

скажут, что я безумна, попираю высшее чувство
знаете, мне плевать
не хотелось на душу свою вешать табличку 'пусто'
лучше жить, а не умирать.

дайте мне руки, которые будут гладить
дайте те, что меня убьют
я с безумцами, верите, буду прекрасно ладить
буду ладить с теми, что пьют

я могу перебрать десятки, испробовать миллион
объездить в поисках страны
гнаться за чувством, дышать с кем-то в унисон
а потом зализывать раны

жизнь - нечто большее, чем непосильный труд,
и сквозь течения лет
люди все  ищут, с кем проживут и умрут.
только может, их вовсе и нет.