Спой мне

Варвара Ларионова
Когда лето заснет на вокзалах прокуренных, дымных,
Когда осень шагнет за порог под вуалью дождей,
Спой мне о том, как никто не бросает любимых,
Но не о том, как расходятся сотни путей.

Я не люблю, когда мне говорят о свободе
Те, кто закованы в дыме пьянящем тоски.
Спой мне о том, как весной нас найдёт половодье,
Но не о том, как в пустыне нас выжгут пески.

Если с озёр к нам придут меховые туманы,
Если в окно поскребется котёнком луна,
Спой мне о том, как я звёзды согрела в карманах,
Но не о том, как приходит ко мне тишина.

Сколько дорог разлетаются в даль от вокзала,
И города остаются до боли пусты,
Сколько дорог возвращают в итоге к началу -
Спой мне о том. Если путь мой ещё не остыл.