Травы высоки

Ветрана
Травы  высоки и сочны,
Силу свою просят  у луны,
Расцветают у подножий гор,
Заполняют красотой простор.

Солнце с небом прячутся в тумане,
Но сияет  царскими кудрями
Пестрых  лилий  яркий нежный хор,
Радует чарующий  узор .

Шеломайник  мягок и высок,
Молодой и тонкий   стебелек,
С наслажденьем  лопает медведь,
Чтоб от голода бедняге  не реветь.

А   из пучки сладкий выгнав сок,
Казаки , попробовав глоток,
Попадали сразу в  дивный  сон…
Пробудившись,  издавали стон.

Травы дружелюбны и коварны,
И хранят земли камчатской тайны,
Вокруг рек, в лесах и у подножий гор,
Расстилается  прекраснейший ковер.