Нам жизнь звонит

Валентина Гутман
Нам жизнь звонит порой в колокола
Иль шепчет колокольчиком на ухо.
Но, как глухим нам нужен аппарат,
Чтобы подсказки от неё послушать.

Хвалёной интуиции пробел -
Твоё чутьё слепоглухонемое.
И вдруг остался в жизни не у дел,
Но ты не тот, кто отступил без боя.

И мыслей новых не иссяк поток -
Прокручиваешь прошлого подсказки.
И принимаешь ты судьбы виток -
Вновь учишься добру и вере в сказки.