Съедобное

Катя Коршунова
Сегодня утро - чистый алюминий.
Седые тучи режут горизонт.
Покров легчайший, как зыбучий иней,
Рисует мир за матовым стеклом.

И маленькие облачные клёцки
Дымят приправой - лавры с чесноком.
В меню небес есть пунктик. Он неброский,
Как отдаленный уходящий гром.

Сегодня утром тучи серебрились,
Залив сияньем хмурый горизонт,
Ведь даже ветер - булочка с корицей, -
Или еда, что пахнет ветерком?..

Июнь, 2017 год.