Классификация Деяний

Джованни Маньяни
Посвящается Эли Бар-Яалому
http://www.bards.ru/archives/author.php?id=2254

Блаженны те, кто действуя мудро
Идут по жизни, Бога почитая.
Счастливые, они творят добро,
Уверенно добром его считая

К несчастью, мы знакомы и с другими,
Которые (кто ж в этом виноват),
С намереньями самыми благими
Уверенно мостят дорогу в ад.

Есть тип людей совсем иного рода,
Они, в душе желая навредить,
Ведут дела к счастливому исходу,
Не в силах волю Бога изменить.

Четвертый тип, их хуже не бывает,
В деяньях злых, увы, преуспевают...
Каким однако ж нужно быть козлом,
Чтоб делать зло, его считая злом!