Лень

Валентина Андрусенко
Меня сегодня лень  в объятия взяла,
ничего не делаю и все стоят мои дела.
Бездельничая лежу и гляжу в окошко,
считаю, сколько пролетело там ворон?
Пусть летят, а меня уже клонит в сон.

Вообще-то по характеру я не лентяйка
и такое настроение бывает не всегда.
Но сегодня почему-то спозаранку,
не идут и все тут...ни мысли ,ни дела.

Видно солнце во всем виновато,
от нее стоит такая везде жара.
И оправдываю себя потихоньку:
"Отдохну немного,все еще успею,
пожалею  просто саму себя!"