Я по нему схожу с ума!

Мария Марианна Смирнова
Я по нему схожу с ума,
Давно его  не вижу.
Что гордость? Вновь сама, сама...
Подруга, сядь поближе.

Мне, совершенно, ни к чему
Быть правой иль неправой,
Но почему, но почему
Нет на любовь управы?

Была я ласками пьяна
Нелепо и обидно...
Не ты ль твердила, что она
Колдунья очевидно?

Её он любит,- говорят.
Мудра любовь и всё же,
Он непомерно был мне рад.
Да,  что ты! Я – моложе!

Ну, брось! Я вовсе не пьяна.
А ты ведь рада, вижу!
Чёрт с ним, подруга, пей до дна,
И сядь ко мне поближе!