Праздник ВМФ

Жанна Зудрагс
Сегодня празднует свой день
Морской Военный Флот!
Сто городов и деревень
Ему свой гимн поёт.

Седой им вторит океан
Во взлёте мирных волн,
И каждый смелый капитан
Готовит к смотру чёлн*.

И все российские суда
В параде, как один.
Морское дело навсегда –
Для стОящих мужчин.

Приветствуем Военный Флот,
Что охраняет дом,
Российской армии оплот
С Андреевским крестом!

Мы крикнем звонкое "ура",
Флотилии – почёт!
Поддержит дружно детвора,
Ведь  море всех влечёт.   
 
 
*чёлн – морское судно (прим. автора)