Наша полиция

Елена Колосова 2
Наша полиция нас бережёт,
Сначала сажает,потом стережёт.
О,сколько людей попадают туда.
И каждый мотает свой срок до конца.
Кто за преступления,кто за проступки,
А кто ни за что,
И разбираться не хочет никто,
Теперь это модно,с деньгами-гуляешь.
Без денег-сидишь.
Чиновник откупиться,ему наплевать,
И нарушая закон,продолжать.
А кто не виновен,будет страдать.
Не справедливо конечно,но факт.
Кому же придётся за всё отвечать.
Хотя и полиция не без греха,
И хамство,и взятки,одна стезя.
И посадить не виновного,
Для них ерунда.
Лишь только своих они могут отвадить,
Уволить, иль в отпуск отправить,
Чтоб от ответственности уйти.
И как так жить,и верить кому,
Если органы против народа идут.
А мы ведь им верим,и помощи ждём,
Но,только не знаем,к чему мы придем.
Систему менять однозначно пора,
Там хамам не место,
Порядочность нужна.
Чтоб люди гордились работой своей,
А мы уважали,в погонах людей.