Как прекрасно мамой быть!

Алиса Филиппенко
Что за странная идея
мне пригрезилась под утро?
Целый час ее лелея,
я представила как будто...

Надоело быть мне мамой!
Заплетать косички дочке
и лечить зеленкой раны
после драки у сыночка,
с малышом весь день носиться:
каши, памперсы – непруха!
Везде лезет, всюду мчится,
не оттянешь и за ухо.
Нет, устала я и точка!
Точно. Жизнь нужна другая!
поменяюсь лучше с дочкой,
вон красавица какая!

Подберу в цветочек платье,
заплету банты в косички.
Если что... за мною братья!
(Как-то странно с непривычки)
Поскакала по дороге
в школу с песней спозаранку.
Тут девчонки на пороге...
сразу все пошло насмарку.
- «Че напялила? Смотрите!
А косички? Вот дуреха!»
- «Тише! Завуч! Не спалите!
Go в кино?» - кричит Антоха.
Все училки сговорились:
целый день зубрить – вот скука.
(И мечты мои разбились.
Нет, не жизнь у дочки – мУка!)

Тааак... посмотрим, что у сына.
Вот кому легко живется!
Там такая же картина(((
Вечно с кем-то он дерется.
В 6 часов уже на трешку,
километров 5, не меньше,
надо плавать; на пробежку;
труд, поверьте, сумасшедший!
В зале час потеть придётся:
отжиманье, штанга, брусья...
что-то сердце часто бьется,
щас, наверно, задохнусь я.
Поползла-ка я до дому.
Чай и торт, и одеяла...
Эй, куда? А ну-ка в школу!
Никого не отпускала.

Так, так, так... что остается?
Есть последняя надежда:
буду Бэбиком! Прольется
Манны водопад безбрежный.
Ешь да спи, сиди на ручках –
и расти на радость маме,
ройся в разных милых штучках.
Счастье, фух, считай, в кармане.
Но не долго, чтоб вы знали,
а потом жара такая...
кашу все в меня пихали,
просто мама-дорогая.
Полчаса орал в манеже,
на полу и на кровати -
брат остался безмятежен,
а сестра сказала: - Хватит.
То нельзя! Не трогай это!
(Я не так все представляла.
Ну уж нет, жизнь под запретом –
не об этом я мечтала)

Что за странная идея?
Просто сонные дурманы,
просто глупая затея!
Чашка кофе, круассаны...

Как прекрасно быть мне мамой!