Самое страшное

Ирина Солосенкова
Самое страшное – это, пожалуй, принятие
Грязи и скуки, чувственной атрофии.
Не привыкай никогда к апатии,
К умственной, творческой асфиксии.

Пусть лучше больно, тревожно до тремора.
Страшно однажды заснуть равнодушным.
Лучше героем стать трагедии Вернера,
Чем бесполезностью быть удушенным.

Сила спокойствия? В счастье, в динамике,
В верной работе, заслуженном отдыхе,
В дружеском или любовном объятии,
В том, что без тряпок слывёте модными.

Самое страшное – это, пожалуй, принятие
Кодекса лживых и их апологии;
Той, что лениво кроит понятия,
Рушит простые законы логики.