Пока цветёт папоротник

Ольга Лебедева Оленька
Не пропусти,настало время,
Оно бывает раз в году.
Ты можешь стать какой захочешь,
В ночь на Ивана-Купалу.

Где озеро,в чащобе дикой
Играет изумрудом вод
Там робкий глас тебя окликнет,
Не доверяй ему-солжёт!

И тайну прячет ту,осока
Путь закрывая к волшебству
Найди средь муравы глубокой,
Цветущую разрыв-траву!

Найдешь-храни обет молчанья.
Запомни,мой тебе совет!
Твои заветные желанья,
Исполнит папоротник-цвет.