Водопад

Скандалист
Её тревожат водопады —
Преображение воды
Преодолевшую каскады
В борьбе с болезнью высоты.

То состояние свободы,
Когда текучая вода
Вдруг набирает обороты,
Как по команде «от винта».

Полет живой шипящей массы
Под аркой, радужным мостом,
Не приручённым нашей расой
Полупрозрачным существом,

Напоминающим дракона,
В миру подобное ему,
Что только чувствам благосклонно
И не доступное уму.

Разбившись вдребезги о камни,
Лишившись магии и сил,
Зверь грозно будет временами
Вздыхать, как коротко он жил.

Но успокоится. В путь снова
Зовет неведомая даль.
«Прощай» почудится ей слово,
И вторит всплеск волны: «мне жаль».