Вылезай, Трофимыч...

Валерий Пестин
Эй, Трофимыч, потревожу чуть-чуть...
Хватит прятаться по тёмным углам.
Ну, а если не выносишь свет ламп,
то давай зажжём хотя бы свечу.
У меня тут стол накрыт на двоих...
Вылезай, ну что сидишь, не дыша?
Побазарить бы с тобой по душам,
с представителем простых домовых.
Хлопнем водочки. Ты глянь - как слеза!
Угощу колбаской, сыром, медком...
Столько лет ты бережёшь этот дом...
Вылезай, Трофимыч, а?.. Вылезай.