Я попрошу бродягу сыграть

Николай Шапошников
Я попрошу бродягу сыграть,
Пусть гитара его льется звуком,
И буду я под неё подпевать,
На зло всем бедам и разлукам.

На проспекте я буду, орать во все горло,
Взгляды прохожих ловить на себе,
Мне не важно что уже очень поздно,
Что домой пешком, по избитой тропе.

Я бы с кем-то ещё станцевал,
И забыл бы на миг, что по жизни терял,
На небе несколько звезд разглядел,
И ещё бы разок, свою песенку спел.

Но давно уже за полночь,
Все разошлись стою я один,
Провожает домой меня ночь,
А рядом один только сплин...