Любить лишь можно только раз

Влад Нежный
Любить лишь можно один раз,
Всё остальное лишь притворство,
Высокопарность сладких фраз -
Игра, театр и позёрство.

Как хочется простой любви,
Без грязных на постель намёков,
Меня ты только позови,
Коль нет в тебе, краса, пороков.

Вот Пушкин гений сколько раз
В красавиц чувственных влюблялся,
Но больше разу никогда
Наедине не оставался.

Он неустанно всё искал
И днём и ночью половинку,
И не нашедши, так страдал,
Бывало даже спал в ботинках.

Чем больше он любовь искал,
То образ чистый расширялся,
И отдалял тот идеал,
Который, и не повстречался.

Он не успел его найти,
Сраженный пулею Дантеса,
Упал ничком на полпути,
Скончался в поиске повеса.

Теперь, и время уж не то,
И дуэлянтов ныне нету,
Но, как и раньше нелегко
Найти свою любовь поэту.

Я эту оду написал,
Всем рифмоплётам в назиданье,
Любовь, друзья, не карнавал,
А бесконечное страданье! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 30/07/2017