Тучка дорогая, Солнце отпусти

Дамила
Светит Солнце яркое
в небе голубом.
Детям на прогулке
радостно гулять.

Почему то  Солнышко
спрятаться решило?
Кто тебе сегодня
не дает покоя.

Кто тебя сегодня
спрятал в пышный плен.
Тучка голубая
или пар  с трубы?

В доме пара много
вылетит, как пулька.
Пар летит на небо
к тучке прямо в лапы..

Тучка дорогая,
Солнце отпусти,
Не держи так долго.
Солнышко в цепях.

Солнце пригодится
деткам на прогулке.
Арбузы поспеют раньше
для моей Бабульки.

2017