Дороти навсегда

Лора Тасси
Правило сказки: спасают вселенную дети:
В мир приключений они попадают не раз.
Дороти выросла. Завтра её на рассвете
Ждёт возвращение к дяде в унылый Канзас

Ей же совсем не по нраву иллюзия брака,
Ферма, конюшня, букет увядающих роз.
Дороти каждая встречная знает собака
Только в волшебной стране под названием Оз.

Тут в колпаках разноцветных счастливые люди.
Там - участь всех по расчёту пристроенных жён.
Муж домосед, и, конечно же, звать его будут
Если не Джек, непременно какой-нибудь Джон.

Здесь у любого смешное и милое имя,
Даже что ростом не вышли друзья - не беда!
Дороти так расставаться не хочется с ними,
Если учесть, что разлука теперь навсегда.

"Мир не война", - с умным видом заметил Страшила.
"Да, - из чащобы с опаскою выглянул Лев. -
Столько ты подвигов разных уже совершила,
Что не осталось тиранов и злых королев."

"Стойте, друзья, кое с кем я забыла проститься!"...
Дороти к  замку Гингемы спешит на восток.
Книги старинной  листает в подвале страницы...
"Зелья. Проклятия. Магия и колдовство"...