ВМФ, ВМФ

Тамара Елизарова
       Сохранился стих матроса,
       служившего с 18 лет (в 1946-
       1950 гг) в Кронштадте.
       Вот он.

Говорят, на всех матросов вместе
детвора кронштадтская походит.
Если ходишь ты, мой друг, "к невесте",
к шлюхе, всё таки, выходит.

Оттого-то так щедры матросы
к пацанам во взрослых гимнастёрках-
и на их нахальные запросы
вместо пятаков дают пятёрки.

             1948 (?)г.