военно-морское

Kgh
Отнюдь не святых в ВМФ призывали,
но тех, кто за море заступится первым.
Стальную Неву корабельною сталью
спокойствие силы в фарваторе пенит.

Над флагом ловца
                лучших душ человечьих
крестом перекошенным небо синеет.
Кто морем отобран и морем отмечен,
тот помнит
     про истинный смысл воскресенья...

Идут на парад из походов - по рекам
под кипельно-белым,
                расчеркнутым синим -
полотнищем, бесящим игрища века,
распахнутым символом чести России.

К восторгу зевак
                в исторической коме,
что если не хлебу, то зрелищу рады.
А крейсер "Аврора" стоит на приколе,
сливаясь душой
                с предрассветной армадой.