Зову тебя

Птенчик Маленький
Я зову тебя горьким зовом
Безответной моей любви,
А душе моей беспризорной
Нет ответа – как ни зови…

Я зову тебя тихим плачем
Безответной моей  любви -
У подушки ночью маячит
Призрак-тень твоей головы…

Я зову тебя через стены,
Через улицы и ветра…
Театрально вскрывает вены
Всех фантазий моих игра…

Я зову тебя грустно, долго,
Как единственного зовут…
Утекает в стеклянных колбах
Безответный песок минут…

Я зову тебя пёсьим сердцем,
Слишком верным, чтобы солгать,
А в часах – кукушкина дверца,
А на небе – месяц рогат,

А в траве белеют ромашки,
В серединки солнце пустив…
Безответно любить не страшно,
Страшно – мутью в дождевой слив…

Складка дрожи в губах печальных,
Смяты шелковые мечты…
Я зову тебя так отчаянно,
Что, быть может, услышишь ты…