Новоиспечённому генералу в Каире

Вячеслав Конформный
Сбылась мечта, Вы стали генералом!
Вы на вершине, мир у Ваших ног!
А позади у Вас – гигантский слалом
Из званий, звёзд и боевых тревог.

Сияют золотом полосочки-лампасы,
Папаха пахнет свежей овчиной…
Скудны литературных слов запасы,
Чтоб описать, что с сердцем и душой!

Приятно будет в новеньком мундире
Пройтись по шумной Нила мостовой,
Чтоб постовые в городе Каире
Честь отдавали смуглою рукой,

Чтоб все они по стойке «смирно» встали,
Прервав свой неуставный разговор,
И чтоб арабки поступь замедляли,
Под паранджой скрывая томный взор.

Да, Ваше благородие высоко,
Вы генерал. Не надо лишних слов!
Тост завершая, кланяюсь глубоко
И пью до донца. ***шёв.