***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

- Смотри, как в небо падает звезда!
И следом мы идём ее  свечений.
Там шепчется с безмолвием вода,
желая золотых пересечений.
Сияющий повсюду этот царь
дороги наблюдает без опаски,
как мы другим срываем календарь,
и вертит пальцем два ключа на связке.
Одним, чтоб запирать, другим - напротив:
чтоб открывалась дверь на повороте.
И в этих обстоятельствах стечений
рука выводит черные слова:
"Желаю золотых пересечений!
Которых ты так долго здесь ждала".

4 августа, 2010 года
вс