Молитва матери

Эли Мэй
Четыре года как война,
Четыре страшных года.
Четыре года мать без сна
Всё время просит Бога:

- Ты помоги, о Боже мой,
Вернуться сыну невредимым,
Пройти чрез этот ад земной
И вновь стать радостным, счастливым.

Уже все слёзы пролила
И голова совсем седая,
А мать стоит всё у окна,
Родного сына поджидая.

- Четыре года я одна.
Сынок, вернись хоть на денёчек.
Хочу увидеть я тебя
Один-единственный разочек.

Нет сил уже одной вставать
И каждый день глядеть в окошко.
Ты помоги мне, Божья Мать,
И сыну помоги немножко.

Когда враг будет наступать
На сына грозною толпою,
Ты помоги, Святая Мать,
Ты заслони беду рукою.

Когда же будет тяжело
Подняться сыну на атаку,
Отдай Ты силу материнскую мою
И подними на бой солдата!

Когда же сын мой будет умирать
От ран на ткани белоснежной,
Ты жизнь мою отдай, о Божья Мать,
Вдохни в него мою надежду!

Пусть он поверит, что придёт
Назад здоровым и красивым
И мать обнимет, заживёт
И станет вновь непобедимым!

Автор: Тарасевич Елена