Серые облака

Сергей Поздняков 3
Серые облака,
вдаль уплывают вновь,
видно издалека,
ты не пророчь любовь...

Серые облака,
тучи с дождями ждут,
движется там река,
ливни уже идут...

Спрятаны в облаках,
дождь не замедлил шаг,
тучи на небесах,
ливню приходит крах.

Серые облака,
ниже все наклонились вдруг,
и пролетят века,
что-то напомнит друг?

В небе исчез там дождь,
облако спрячется всё ж,
серые облака,
в небе блестит река...

Может бездонный дождь,
пронесётся вмиг,
тропочкой ты идёшь,
мудрость твою постиг.

Облака летят по небу,
в перламутровой красе,
там на небе, я ведь не был,
на нейтральной полосе...

Дождь проходит мимолётно,
тучи в небе, но не все,
долететь мне искромётно,
до небес, за час, в шоссе...

Вот умчался, я ведь в небо,
чтобы тучи распугнуть,
есть на свете быль и небыль,
мне под дождь, сейчас уснуть...
                19.05.2017