Тёплый свет

Людмила Бердыгужина
Кусочек человечества
со мной: сейчас и здесь.
Частица от отечества,
в котором смысл есть.
Заложена в количестве
и в качестве цепей,
и в личном поручительстве
корней (или дробей...).
В расходе (эмпирическом)
циклических кругов,
в отрезке - историческом
на плоскости веков.

С портретов в миге Времени -
отец и мать, и дед
в меня (под грузом бремени)
вливают тёплый свет,
и плечи - распрямляются,
в душе царит покой.
Пространство преломляется
и мир вокруг - другой.
Спиралью в бесконечности
закручен жизни путь,
в нём символ человечности
вовеки - не согнуть.

Кусочек человечества
со мной: глаза в глаза.
Земля - моё отечество,
а "спонсор" - небеса.

г. Алматы, 2007г
(Для иллюстрации использована графика
казахстанского художника Лидии Коваленко)