Караван из Харрана

Ладо Светозаръ
Высокие гимны слагают уста.
Им вторит подлунная вечность -
Как звездным Жирафом* везут в Ханаан
По Млечному Тракту невесту.

От Ура несется кометная пыль,
Но сорванной пальмовой веткой
Ее отмахнула от длинной фаты
Спешащая к мужу Ревекка.

Пусть ей угрожает в пути Скорпион*,
Пусть Рысь* подбирается близко,
Дракон* огнедышащий смотрит в лицо,
Но верен дороге Возница*. 

«Как много исхожено весей и стран» -
Вздыхает слуга неустанно.
Звенит колокольчик. Идет караван.
Идет и идет из Харрана...

*Жираф - созвездие в Северном полушарии
*Рысь, Скорпион, Дракон, Возница (Возничий)- эти созвездия расположены по соседству с Жирафом
*Ревекка была привезена к патриарху Исааку в Ханаан из Харрана (астрологи усадили ее на жирафа)