Stone-skipping

Карина Калищук 2
 
Стоишь у реки или у моря с  гладким камешком в руке.
И пытаешь бросить   так, чтобы он прыгал, а не утонул сразу.
Хотя бы несколько раз. 
Я загадываю желание и бросаю блинчик. 

Считается, если камень прыгает долго,
все твои желания исполнятся.
Но мне   не удается,  да и никогда не удавалось это сделать.
Буль-буль - и камень падал на дно.
Буль-буль – и я его уже не вижу.
Подарила дну еще пару очередных блинчиков.
Вместе со своими невыполнимыми желаниями.

Англичане называют  это развлечение «камень вприпрыжку».
У русских всё проще – «блинчики».
А вы пробовали  загадывать желания, когда бросали блинчики?
Может, у меня не получалось потому, что я их называла
так несерьезно? А назвала бы как  англичане, и все бы исполнилось?
Завтра попробую.

Stone-skipping* - «камень вприпрыжку»

Фото из интернета
к.к.