Обнажённый нерв стиха

Вера Цыкова
Мой обнажённый нерв стиха,
что провод оголённый,
он - будто в полдень небосвод
в пустыне раскалённой.
Он мне покоя не даёт,
как зуб больной всё ноет,
то - вдруг хохочет, то - поёт,
а то - что волк завоет...
В святой источник, в глубину -
нырнуть как на Крещенье,
увидеть неба синеву
и вымолить прощенье
моей израненной Руси,
её страдальцам вечным...
Храни ещё, Господь, храни
и нас, и наши свечи,
что ставим в праздник за чужих,
за сирых и убогих...
Храни уставших нас, больных,
бессильных, одиноких...
Прости за скудость нас ума,
за наше хамство, лживость,
и воля будет пусть Твоя
во всём... и явит милость.
Чтоб крылья снова за спиной
у правды вырастали,
а дел неправых за собой
вовек бы мы не знали...