Брабантская готика

Николай Ошустович
"Готический собор - застывшая музыка ушедших эпох"
(И.В.Гёте)



Это слово - Брабантская готика
простирается в вечность корнями...
Кто-то скажет: "Какое-то, вроде бы,
сочетание линий с камнями."

Я не помню уже, как звучат они -
те названья, а впрочем - спасибо...
Я смотрю на бойницы зубчатые
и на гентскую церковь с абсиды.

Все ответы - лишь шорохи в разуме -
сколько слов этих ни огласи вам:
о Бургундскик властителях, Габсбургах,
о бунтАх, о Филиппе Красивом...

Это слово: Брабантская готика -
миг и вечность, грядущего мета...
Или просто такая мелодия,
у которой тональности нету.