Скат

Ирина Стрижкова
Есть возраст у всего на свете.
Век человеческий - пустяк(
Сегодня с моря дует ветер.
К песку прижался скат, обмяк.

Он приплывает к побережью
Смотреть,как жизнь людей кипит
И как мечты людей, надежды
Античная волна хранит.

Он скат, а в море-океане
Границы нет : плыви.. плыви...
А нас отягощают, ранят
Ограничения свои...

Скат напугал немецких женщин:
Он между ними проплывал
И медленно, как опахалом,
Волну морскую поднимал.

А это море легендарно.
В нём поселился Посейдон.
Судьбе мы будем благодарны :
Мы здесь! Наш мир - прекрасный дом!