море

Светусик См
Давай с тобой поговорим о море.
Ты слышал, как оно шумит?
Волнами с пеной берег кроя,
В ночи обтачивает каменный гранит

Зовет с собой в глубин бескрайность
Волнуясь зря..быть может даже о тебе;
Хранит в себе секреты, горе, радость...
С луной на пару, что тонет в звездной мгле

Соленый запах, нежный ветер, штиль;
Я буду рядом, веришь мне?
Я за тобой пройду хоть сто, хоть десять тысяч миль
И поселюсь в душе твоей я, точно в западне.

Я буду чайкой в синем небе на закате
Ловить ветра и солнца позднее сияние.
Садиться на фальшборт в твой белый катер,
И быть с тобою до последнего дыханья.

29/07/2017