Тысячи лет жил человек...

Наталия Янг
Тысячи лет жил человек
Под куполом синих небес,
И беседы с небом
В его природе заложены.
Тысячи лет каждый из нас
Несет свой крест
И топчет  те тропы,
Какие должны быть исхожены.

Удел наш счастливый
На нашей планете таков,
Что небо над нами
То синее, то голубое,
А не каких-то лиловых
Иль изумрудных тонов –
В других мирах
Оно может быть и такое.

Сотни людей
В самых разных концах Земли
Обращаются к Богу
И просят Его о милости:
«Пожалуйста, Господи,
На плечи нам не взвали
Столько, сколько
Сможем мы вынести!»

И разницы нет,
Каким человек  служит богам,
И даже, просто –
Он рожден атеистом,
Он смотрит в небо,
Он думает: "Что же там?",
Он смотрит в небо –
В поисках
Высшего смысла.