***

Ирина Стрижкова
Что стало с твоей душою?
Она почернела враз..
Померкло под злобным слоем
Свеченье любимых глаз...

За что тебя так избила
Злодейка-судьба сейчас?
Мне даже Знамение было,
Как горе сжимает нас..

Пожухлым листом на асфальте
Свернуло твою беду.
И жизнь твоя сделала сальто.
Наврал тебе твой ведун!

Ты слушал чужие речи,
Доверился им целиком.
И гаснут в церквях мои свечи.
Я ставила их босиком.

Я в храмы молиться ходила
О здравье твоей души.
И мерно качалось кадило,
Но счастье прийти не спешит

Как остро я чувствую горе,
Которое гложет тебя.
На этом чудесном взморье,
Тоскую, страдая, любя.

Но знаю, что всё уже в прошлом.
И до гробовой доски
Ты будешь страдать, хороший,
Но слёзы уйдут в пески.

И как описать моё горе?
Как миру сказать о нём?
Никто со мной не поспорит:
Душой мы с тобой вдвоём...