гроза идёт!

Колосова Лариса 2
я слышу гулкие раскаты...
гроза идёт... гроза близка!
порхает низко птах крылатый,
а небо смотрит свысока...
сначала медленно, вальяжно,
тонка,прозрачна, как слюда               
из пухлых тел "многоэтажных"
прольётся тёплая вода...
затем под ветреным дыханьем,
сгущаясь в полуночный мрак,
все небо озарит сиянье,
и грянет гром, вселяя страх!
разверзнется с дождем стихия,
да так, что накренится клён,
по мне же, это - эйфория,
природа бьёт земле поклон!
люблю грозу, и из квартиры
смотрю, не отрывая глаз,
как будто с выстрелом мортиры
блестит за тучами алмаз!
я слышу гулкие раскаты!
гроза идёт! гроза близка!
уж молний яркие караты
в себе хранит моя строка!

30.07.17